Виниловые обои на флизелиновой основе

Каждый, кто начинает ремонт, сталкивается с проблемой – какую отделку стен выбрать для того или иного помещения. Краска, обои, панели, декоративная штукатурка – и это далеко не полный перечень того, что представлено на сегодняшнем строительном рынке.

Одним из доступных материалов являются обои. Бумажные, текстильные, флизелиновые, виниловые – выбор зависит только от вас. Но, последнее время, большим спросом пользуются виниловые обои на флизелиновой основе (именно на флизелиновой, а не на бумажной). За что же такое внимание к этим обоям? Чем же они завоевали доверие как у простого обывателя, так и у мастеров – профессионалов? В чем преимущества виниловых обоев перед другими материалами?

Начнем с основы. Виниловые обои бывают на бумажной основе и на флизелиновой. Обои на флизелиновой основе более долговечны, да и выглядят они богаче. Для таких обоев допустимы мелкие погрешности на стенах, так как плотная основа обоев скроет небольшую неровность поверхности, мелкие трещины. Такие обои, в отличии от остальных, можно клеить в новостройках Это связано с тем, что флизелиновая основа эластична и не даст обоям растрескаться при усадке стен.

Виниловые обои на флизелиновой основе достаточно легки в поклейке. С ними справится любой начинающий маляр. Для того, что бы наклеить такие обои необходимо клей наносить непосредственно на стену. Это облегчает процесс наклеивания. Сухие обои легко корректировать уже наклеенными на стену, подгоняя по рисунку или устраняя небольшие зазоры на стыках. Флизелиновая основа позволяет слегка (!) растягивать полотно и, при этом, не повреждает его.

А что же такое виниловое покрытие? Его можно разделить на 4 вида: гладкий, твердый, шелкография и вспененный винил. Каждый из них имеет свои особенности. Гладкий (или плотный) рекомендуют клеить в ванных комнатах, в кухнях. Не рекомендуется использовать там, где есть животные. Отличительной чертой твердого винила является его устойчивость к механическим повреждениям. Такое покрытие воздухопроницаемое и влагостойкое. Шелкография – это имитация текстильных обоев и, при этом, они долговечны и прочны. И самый распространенный вид виниловых обоев – вспененный винил. Эти обои имеют рельефную поверхность, плотные и, что немаловажно, дышащие. Такие обои на флизелиновой основе долговечны и выдерживают до десяти покрасок.

Никто не будет оспаривать преимущества виниловых обоев. Их можно клеить в спальне, в гостиной и кухне, в прихожей и ванной. А при правильном уходе они прослужат не один год, сохраняя свой внешний вид. Главное, соблюдать инструкцию по уходу за виниловыми обоями, которая есть на каждой упаковке.

Возврат к списку


Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку Коломны, Воскресенска, Луховиц или Зарайска

выполним точный замер и расчет стоимости

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут