Жидкие обои – это просто, красиво, долговечно

Ассортимент материалов для отделки помещений настолько велик, что порой нелегко сделать выбор и отдать предпочтение одному товару. Кажется, совсем недавно мы услышали название «жидкие обои» и недоуменно пожимали плечами.

Оказалось, этот необычный материал возник во времена правления французского короля Карла VII. По его приказу было велено отреставрировать один из замков за короткое время. И мастера пошли на хитрость. Они измельчили шелковые полотна, смешали их с мукой и покрыли готовой смесью стены. Оригинальность и красота помещений привела короля в восторг, а простой способ оформления помещений дошел до наших дней, претерпев лишь незначительные изменения.

Так что же это - «жидкие обои»?

Материал, о котором идет речь – это специальная сухая смесь, по своему составу напоминает декоративную штукатурку. Для использования ее достаточно развести водой. Отсюда и название - жидкие обои.

В состав обоев входят различные материалы. Это шелк, хлопок, целлюлоза, шерсть и не только. В наш век инновационных технологий производители отделочных материалов далеко шагнули вперед и в изготовлении обоев стали использовать другие интересные материалы, такие как опилки древесины, водоросли, особые красители, минеральную крошку, блестки.

Жидкие обои абсолютно отличаются от традиционно бумажных обоев и не имеют с ними ничего общего. Это экологически чистый и безопасный материал, не имеющий резких и неприятных запахов. В процессе использования создают бесшовные поверхности различных фактур, тем самым скрывая неровности стен. Во время эксплуатации обои не трескаются, не отслаиваются и наносятся разные поверхности. При нанесении не требуется специальных знаний и навыков. Также жидкие обои имеют антистатический эффект, они отталкивают частицы. Обладают шумо- и теплоизоляцией, обои как бы позволяют стенам «дышать».

Жидкие обои легко реставрировать. Достаточно только снять испорченный участок и нанести новую смесь. Жидкие обои очень эластичны, с ними легко работать, не допуская при этом механических повреждений.

Обои устойчивы к ультрафиолетовым лучам, при прямом попадании солнечных лучей не выгорают и надолго сохраняют свои яркие цвета.

Изначально жидкие обои продаются уже в готовом виде. Достаточно только развести их водой. Все очень просто! Но необходимо иметь ввиду, что для каждого вида обоев имеется инструкция по применению, которую следует изучить и строго соблюдать.

Для создания яркого и оригинального интерьера вашей квартиры в состав жидких обоев можно добавить специальные красители. В результате чего вы получите разнообразную цветную палитру и массу оттенков. Стены можно оформить плавным переходом от светлых оттенков к темному, создать оригинальный рисунок или барельеф. Все будет зависеть от вашей фантазии!

В заключении можно сказать, если Вы решили обновить свой интерьер, удивить родных и близких, делайте выбор в пользу жидких обоев! Для этого есть все основания, а именно:

  • - долговечный и простой в использовании материал;
  • - бесконечное разнообразие цветов и способов нанесения;
  • - преимущество перед другими отделочными материалами;
  • - экономия семейного бюджета.

Но решение будет только за Вами!

Желаем Вам сделать правильный выбор и не сомневаться в своем решении!!!

Возврат к списку


Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку Коломны, Воскресенска, Луховиц или Зарайска

выполним точный замер и расчет стоимости

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут