Как правильно клеить виниловые обои на флизелиновой основе

Как правильно клеить виниловые обои на флизелиновой основе

Обои неотъемлемая часть интерьера любой комнаты или офиса.

Клейка обоев на первый взгляд кажется весьма трудной задачей, но стоит придерживаться несколько простых правил и эта задача уже будет вам под силу.

И так, вам понадобится: лестница, грунтовка, сами виниловые обои, клей, валик, резиновый шпатель, кисточка, обойный нож, карандаш, отвес и уровень-ватерпас.

Для начала нужно прогрунтовать стены для хорошего сцепления обоев со стеной.

Начертите вертикальную линию на стене для ровного приклеивания первого листа обоев.

Никогда не доверяйте стенам, углам и дверным проемам так, как они могут быть не ровными и рано или поздно вы пойдете по наклонной.

Есть два способа начертить вертикальную линию.

Первый способ:

Используйте отвес, который является длинной нитью с грузом снизу. Важно, чтобы первый лист был абсолютно ровен по отвесу. С кнопки прикрепить отвес к потолку примерно на 2 сантиметра от стены. Дождитесь остановки раскачивания отвеса и начертите линию вдоль отвеса.

Второй способ:

Используйте водяной уровень ватерпас, просто приложите уровень к стене и начертите линию по уровню. Теперь у вас есть настоящая вертикальная линия для направления вашего первого листа обоев.

Отрежьте несколько кусков обоев так, что бы у них совпадали узоры и рисунки. Отрежьте так, чтобы были на пять сантиметров длиннее, чем высота стены. Излишки отрежете потом. С помощью валика и кисти нанесите клей на стену и приложите отрезанный кусок обоев к линии, которую вы начертили по уровню. Обои клеятся сверху вниз так, чтобы были пару сантиметров лишними - и у потолка, и у плинтуса пола. Сохраняя боковой край параллельно с начерченной линией, аккуратно нажмите на него и сглаживайте, выдавливая пузырьки воздуха с помощью валика, кисти либо резинового шпателя.

Обкатывайте уверенно, но осторожно с валиком по швам.

Обойным ножом режьте бумагу под углом 45 градусов к потолку и аккуратно отпиливайте лишнее над ней. Обрежьте низ ножом под углом 45 градусов к стене. Вытрите излишки клея влажной бумажной салфеткой или губкой.

Повторите этот процесс по всей комнате.

Советы:

Перед вырезом отверстий для розеток в целях безопасности рекомендуется выключить электричество.

Углы стен клейте так, что бы обои приходили внахлест на другой лист на другой стене того же угла на сантиметр, а затем аккуратно ножом обрежьте весь угол сверху вниз.

Самое неприметное место в комнате обычно окна за занавесками. Если у вас закончились полноценные листы обоев, то можете туда клеить из остатков, там все равно не будет заметно.

Возврат к списку